domingo, junio 16, 2024
InicioActualidadcómo desbloquear a un contacto en mi cuenta
spot_img

cómo desbloquear a un contacto en mi cuenta

A pesar de la diversidad de redes sociales que se utilizan actualmente, Facebook sigue sin perder vigencia. Y aunque no sea una de las aplicaciones más utilizadas por los jóvenes, sigue siendo un canal elegido por adultos y mayores para comunicarse, informarse o entretenerse.

Sin embargo, por distintos motivos, a veces los usuarios suelen bloquear a sus contactos, lo que conlleva a que ni el usuario bloqueado ni el que procede a hacerlo puedan ver sus cuentas entre sí. Cabe destacar que esta es una posibilidad que incluyen todas las redes sociales en la actualidad .

Claro que al bloquearse a una persona no se la notifica de esto, aunque no es difícil que se entere si en algún momento busca interactuar, ya que no podrá encontrar la cuenta del que realice la acción ni comunicarse a través de la aplicación de Messenger, por la que se chatea de manera directa.

Bloquear a un usuario en Facebook genera varias restricciones.Bloquear a un usuario en Facebook genera varias restricciones.

Por ese motivo, teniendo en cuenta que en algunas ocasiones se bloquea a otro usuario, por ejemplo, a raíz de un enojo momentáneo, es útil saber cómo desbloquearlo posteriormente, ya que hay algunas cuestiones para ello que hay que tener en cuenta y más siendo que Facebook suele modificar los pasos a seguir una vez que se actualiza la aplicación.

Cómo desbloquear a un contacto en Facebook

Cuando se desbloquea un perfil, este puede ver a partir de ese momento las publicaciones de Facebook que el que realizó el desbloqueo comparte con el público, independientemente de las opciones de privacidad que tenga en su cuenta.

No obstante, ambos usuarios no volverán a ser amigos en la red social de forma automática, en caso de que antes del bloqueo lo hubieran sido. En ese caso, cualquiera de los dos usuarios tendrán que enviarse una nueva solicitud de amistad. Estos son los pasos para desbloquear a otro usuario:

Dónde está el centro de bloqueos en Facebook.Dónde está el centro de bloqueos en Facebook.
  1. Haz clic en tu foto del perfil en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad en la columna de la derecha.
  4. Haz clic en Bloqueos.
  5. En la sección Bloquear usuarios, haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Ver tu lista de bloqueados.
  7. Haz clic en Desbloquear junto al perfil que quieres desbloquear.
  8. Haz clic en Confirmar para terminar de desbloquear el perfil.

¿Qué pasa cuando se bloquea a alguien en Facebook?

Son varias las limitaciones que genera Facebook -red social fundada por Mark Zuckerberg y que en la actualidad integra el universo de Meta- a la hora de que se bloquee a otro usuario, sin importar si es un amigo o no, ya que se puede bloquear a cualquier cuenta. Hay que tener presente que, de bloquearse a alguien, habrá que esperar 48 horas para eliminar la restricción. Estas son algunas de las principales restricciones:

  • El perfil deja de estar disponible. Nada más podrá ver la información que has compartido públicamente.
  • No se podrá ser etiquetado por el usuario bloqueado. Ni en las fotos, ni los estados, ni las publicaciones de texto.
  • El chat dejará de estar disponible. Un usuario bloqueado no te podrá enviar mensajes.
  • Nada de invitaciones. No se puede invitar al usuario bloqueado a un grupo o evento, ni al revés.

Source link

RELATED ARTICLES
spot_img
spot_img

Most Popular

Aguachica

Indicativos

Ir al contenido