jueves, mayo 2, 2024
InicioActualidadPulisic obtiene una calificación de 7/10 mientras la defensa lucha en la...
spot_img

Pulisic obtiene una calificación de 7/10 mientras la defensa lucha en la derrota de Alemania por 3-1

La selección nacional masculina de Estados Unidos sufrió una derrota amistosa por 3-1 contra Alemania en el estadio Pratt & Whitney de East Hartford, Connecticut, el sábado.

Inicialmente arriba 1-0 después de un disparo perfecto de Christian Pulisic en el minuto 27, el USMNT al principio se mostró amenazador en el partido que luego se inclinó a favor de los visitantes. Tras un empate de Ilkay Gündogan en el minuto 39, Alemania comenzó a tomar el mando en la segunda parte con una rápida serie de goles de Niclas Füllkrug (minuto 58) y Jamal Musiala (minuto 61).

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Cómoda con la ventaja, Alemania mantuvo la mayor parte de la posesión en las últimas etapas del amistoso y finalmente consolidó su resurgimiento de la victoria por 3-1 en el pitido final.

Tras el resultado del fin de semana, el USMNT cerrará el parón internacional con un amistoso contra Ghana el martes, mientras que Alemania se enfrentará a México el mismo día.

Positivos

El lado positivo: el USMNT obligó a Alemania a responder una serie de preguntas en la primera mitad. Jugando con un bloque más alto y resistente ante la presión del rival, Estados Unidos no tuvo miedo y fue proactivo mientras perseguía su primer gol.

Avanzando con fluidez en su posesión, fue, al principio, un comienzo prometedor para el USMNT.

Negativos

Una vez que tomaron la delantera, el USMNT se mostró cauteloso y le dio a Alemania demasiado espacio y tiempo para crear oportunidades claras. Además de perder ocasionalmente la posesión en zonas peligrosas, el equipo de Gregg Berhalter se vio abrumado y no pudo detener un número cada vez mayor de tiros en su contra.

Calificación del gerente (1-10; 10 = mejor)

Gregg Berhalter, 4 años. Se debe dar crédito a Berhalter por el enérgico comienzo del partido de su equipo, pero a la hora de proteger la ventaja, pareció haber demasiado pragmatismo por parte del equipo que no dio un paso al frente mediante intervenciones muy necesarias. Perdido entre el deseo de sentarse profundamente o ir hacia adelante, el plan de juego de Berhalter no fue una gran amenaza en los últimos 45 minutos.

Calificaciones de jugadores

Portero Matt Turner, 6 — Si no fuera por un puñado de paradas cruciales de Turner, Alemania fácilmente podría haber encontrado más goles durante la primera mitad.

Defensa Joe Scally, 5 — Scally fue inconsistente en sus intervenciones defensivas y también perdió el balón demasiadas veces.

Defensa Chris Richards, 5 — Podría haber hecho un mejor trabajo al detener los esfuerzos de Alemania que llevaron a sus dos primeros goles.

Defensa Tim Ream, 6 años — Hizo bien en ganar sus duelos y también proporcionó un pase largo digno de destacar, pero también tuvo parte de culpa por no detener dos de los goles de Alemania.

DF Sergiño Dest, 4 — El zaguero era peligroso con sus carreras hacia adelante, pero también era cuestionable defensivamente y un problema en la segunda mitad.

MF Gio Reyna, 7 años — De regreso de una lesión, Reyna lució activa con su distribución y hizo bien en conectarse con la primera línea. Aún buscando recuperar la forma física para el partido, al jugador de 20 años solo le dieron 45 minutos en la derrota.

MF Yunus Musah, 5 años — Decente en ataque y casi dio una asistencia, pero no brindó la cobertura defensiva que se necesitaba en el centro del campo.

MF Weston McKennie, 6 años — Un distribuidor vital que hizo un poco de todo en el prometedor comienzo de juego del USMNT. Dicho esto, no pudo construir la mejor asociación defensiva con Musah a su lado.

Delantero Tim Weah, 6 años — Demostró su velocidad y fue una amenaza ocasional con sus carreras por el flanco derecho.

FW Folarin Balogun, 6– Unos momentos brillantes del extremo que prepararon a Pulisic para el único gol, pero que luego quedaron reservados a medida que avanzaba el partido.

Delantero Christian Pulisic, 7 años — El único goleador del USMNT fue un dolor de cabeza constante en la primera mitad para Alemania. El capitán también hizo bien en crear oportunidades clave en el último tercio.

Suplentes (los jugadores introducidos después de 70 minutos no obtienen calificación)

MF Luca de la Torre, 5 — Un día tranquilo en la oficina para el jugador que no tuvo el mismo impacto que Reyna luego de sustituirlo en la mitad.

Defensa Cameron Carter-Vickers, 5 — Entró en sustitución de Richards tras el tercer gol de Alemania, pero no pudo hacer mucho después.

MF Brenden Aaronson, 5 años — Hubo un poco de chispa en el mediocampo pero no pudo aportar creatividad para crear más oportunidades.

FW Ricardo Pepi, 5 — Llegó para reemplazar a Balogun en la cima, pero no pudo generar ningún peligro para anotar más para el USMNT.