jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesGol de oro de Medina y Tolima a la final
spot_img

Gol de oro de Medina y Tolima a la final

Los cardenales igualan al cierre de la primera etapa 0-0 con Tolima, y de esta manera enfrentarán al Once Caldas desde el miércoles para buscar la estrella decembrina. 02:08 pm

Compromiso bastante parejo el que se vivió en la primera etapa, con un Santa Fe con vocación ofensiva, aprovechando algunos ventajas que fueron dando los pijaos con el pasar de los minutos, mientras que los visitantes de dedicaban a contragolpear, sin ser muy claros a la hora de llegar al área cardenal.

Sobre los ocho minutos los dueños de casa pudieron abrir la cuenta con un potente remate de tiro libre de Cristian Nazarith, el cual era despejado con los puños por el paraguayo Antony Silva, de buena figuración en la etapa inicial. Minutos más tarde, Tolima avisó con un cabezazo de WIlder Medina, el cual paso cerca al horizontal.

A los 20’ Nazarith volvió a avisar en un cobro de tiro libre, pero nuevamente Silva le decía que no, enviando la pelota a la esquina y ahogando el grito de gol en la hinchada cardenal. Dos más tarde Nazarith centró desde la izquierda, pero Luis Manuel Seijas remataba desviado, perdiendo una oportunidad clara de gol.

En el minuto 28 Santa Fe volvió a llevar peligro al área visitante, centro preciso de Félix Noguera por izquierda, el cual llegó a Luis Manuel Seijas quien cabeceó encontrando nuevamente la resistencia de Antony Silva que volvía a evitar el gol bogotano. Tras esa acción el venezolano tuvo que dejar el terreno de juego, debido a que se chocó con Yair Arrechea, lo cual le generó una fisura en sus costillas, en su reemplazo ingresó Efraín Viáfara.

Yulián Anchico intentó adelantar a los cardenales en el minuto 40’ con un remate de fuera del área el cual se fue desviado del arco defendido por Antony Silva, quien sin lugar a dudas fue la gran figura de la primera etapa. Con este resultado parcial, Santa Fe suma 11 unidades por nueve de los tolimenses, clasificando de esa manera a la gran final de la Liga Postobón II.

La segunda etapa, comenzó con un ritmo desenfrenado por parte de los dos equipos, llegadas a diestra y siniestra, que dejaron ver un duelo interesante entre Cristian Nazarith y Antony Silva, ya que Agustín Julio en esos primeros instantes tuvo poca participación, pues las aproximaciones del pijao no era muy claras.

Nazarith a los 51’ sacó de la galera una chilena en el borde del área, pero Silva se exigía al máximo ahogando el grito de gol cardenal. Uno más tarde Gustavo Bolívar recogió un rebote y de cerca de 30 metros sacó un fuerte remate el cual fue enviado por Agustín Julio al tiro de esquina. Instantes más tarde Marangoni cobró la esquina encontrando la cabeza de Jorge Perlaza quien increíblemente remataba desviado.

En el 54’ Félix Noguera sacó un centro a media altura desde la izquierda, Nazarith remató de cabeza a ras de piso y Silva le decía nuevamente que no al delantero cardenal. Uno más tarde Sergio Otálvaro ganó por derecha y envió un centro al punto penal en donde apareció Mario González quien remató desviado, perdiendo una gran opción para acabar con el sufrimiento de la hinchada roja. Segundos después respondió Tolima con un remate desde el sector derecho de Hugo Pablo Centurión, exigiendo a Agustín Julio quien lograba tocar la pelota enviándola a la esquina.

En el 71’ Tolima se pudo adelantar tras pase de Diego Chará para Wilder Medina, pero Julio salió con rapidez de su portería desviando el remate del artillero pijao a un costado.     Santa Fe volvió a tocar predios visitantes a los 77’ con un centro desde la derecha de Mario González el cual fue cabeceado de manera incomoda por Alejandro Bernal con tan mala fortuna que su disparo rozaba el palo izquierdo.

Sobre los 79’ Rodrigo Marangoni centro desde la izquierda, Wilder Medina cabeceo y Agustín Julio atajó y dos más tarde Cristian Marrugó centro desde el borde del área encontrando la cabeza de Jorge Perlaza quien le ganó en el salto a Andrés González, pero Julio aparecía nuevamente enviando la pelota a la esquina.

Transcurría el minuto 88’ cuando las gargantas santafereñas soñaban con disputar la estrella decembrina, pero en ese instante apareció Wilder Medina sacando un remate de fuera del área, el cual llevaba impreso el aliento del pueblo pijao, logrando dejar sin reacción a Agustín Julio quien sólo atino a ver cómo le pelota pasaba por su lado, dejando a los cardenales sin final. Gol número 16 de Medina en el torneo, siendo el máximo artillero del campeonato.

Desde el próximo miércoles en Ibagué, Tolima se medirá ante el Once Caldas, en donde lucharán arduamente por la segunda estrella que otorgará la Liga Postobón.

Por: Diego Baquero